Турция











Турция > Виза в Турцию
Виза в Турцию / Посольство Турции в Москве / Посольство России в Турции

Виза в Турцию


Безвизовый въезд

По межправительственному соглашению между Россией и Турцией граждане России имеют право на безвизовый въезд в Турцию на срок до 30 дней. Для этого необходимо иметь заграничный паспорт, действующий как минимум 4 месяца после даты въезда. При безвизовом въезде нет ограничений на количество поездок, есть ограничение на суммарный срок пребывания - он не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Продление срока пребывания для граждан РФ в 2012 году

Правительство Турции в одностороннем порядке разрешило гражданам России безвизовое пребывание на период до 60 дней за 1 поездку (вместо 30 дней).

При въезде у граждан России могут попросить предъявить обратные билеты, документы, подтверждающие бронирование гостиницы или контакты принимающей стороны, финансовое обеспечение поездки. Также рекомендуется иметь медицинскую страховку - ее можно приобрести онлайн.

При безвизовом въезде граждане России не имеют права работать в Турции.

За нарушение правил пребывания - превышение срока нахождения в стране - предусмотрены штрафные санкции: штрафы до 250 турецких лир (при нарушении менее 15 дней) либо запрет на въезд в Турцию. Продолжительность запрета зависит от срока превышения: свыше 15 дней - на 1 месяц; свыше 1 месяца - на 3 месяца и т.д.

Виза в Турцию

Если гражданину России надо оставаться в Турции на срок более 30 дней, либо более чем на 90 дней на полгода, то необходимо получить визу в Турцию в обычном порядке. Также виза нужна для учебы или работы в Турции.

Для получения визы необходимо предоставить в Посольство или Консульство Турции следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3х месяцев после окончания запрашиваемой визы
  • Заполненная визовая анкета. Форма анкеты, DOC 
  • Фотография, прикрепленная к визовой анкете
  • Документы, подтверждающие цель поездки (приглашение, план поездки, бронирования отелей, обратные билеты, приглашение работодателя для рабочей визы)
  • Подтверждение финансовой состоятельности

Перед подачей документов необходимо оплатить консульский сбор.

После приезда в Турцию по визе необходимо зарегистрироваться в ближайшем к месту проживания полицейском участке и получить Вид на Жительство. Стоимость ВНЖ для граждан России составляет от $3 (минимальная стоимость) до $23.5 за год.



 Посольство Турции в Москве >>




     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2016 O-Turkey.ru
Правила использования сайта