Турция











Турция > Новости > Туристы смогут полюбоваться шедевральным величием исторического замка Мардина

Туристы смогут полюбоваться шедевральным величием исторического замка Мардина


2014-06-06

На территории юго-восточной области Турции Мардин приютился известный исторический объект – старинный замок. В течение 27 лет он был закрыт для посещения туристов. Теперь его решили отреставрировать и вновь сделать туристическим объектом. В плане реставрационного проекта предусмотрено укрепление крепостного вала и стен построенного в X веке замка. Частичное восстановление разрушенного замка было осуществлено  в период правления османского султана Селима III.

Губернатор области рассказал о причине, повлиявшей на решение властей отреставрировать замок, а также о деталях реставрационного плана. По его словам, исторических и культурных памятников в области достаточно много, и к замку в частности большой интерес проявляют не только иностранные, но и местные туристы. Поэтому после долгих лет забвения замок вновь будет открыт.

Связанные с безопасностью нахождения на территории и в окрестностях замка инциденты уже имели место. А некоторые части стен в любой момент могли рухнуть вниз с большой высоты. Поэтому укрепление стен является первоочередной задачей. По итогам тендера лидирующую позицию заняла некая известная иностранная компания – и к восстановительным работам, по заявлению губернатора, она уже приступила.  По окончании реставрационных работ нахождение на территории замка должно стать максимально безопасным. Процесс реставрации, как ожидается, растянется на несколько лет, но по его завершении некоторые части замка станут доступны для экскурсионных мероприятий.

Хотя туристы и жаждут посетить мардинский замок уже сейчас, тем не менее до устранения всех возможных рисков на его территорию они допущены не будут. Желающим полюбоваться достопримечательностью придется подождать окончания реставрационных работ. Губернатор отметил также, что на территории замка запланировано проведение археологических раскопок.

Достоверную информацию, по словам профессора археологии Güner Coşkunsu, могут предоставить лишь лабораторные и археологические исследования. Поэтому своего звездного часа ожидают расположенные на территории замка старые поселения, зернохранилища, соединяющие замок с городом подземные туннели, водные каналы, фонтаны и цистерны. За свою неприступность замок получил некогда название «Орлиное гнездо». Расположен он на самой высокой точке Мардина – 600 метров над землей и 1200 м – над уровнем моря.

<< Предыдушая Следующая >>




     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Turkey.ru
Правила использования сайта