Турция











Турция > Новости > В Улудаге начала работу самая длинная в мировом масштабе канатная дорога

В Улудаге начала работу самая длинная в мировом масштабе канатная дорога


2014-06-18

На одном из старейших и популярных среди горнолыжников турецких курортов - Улудаге - построена новая, получившая статус самой длинной в мире, канатная дорога. Протяженность ее достигает 8,8 километра. Благодаря этой канатной дороге, открытие которой состоялось 7 июня, из города Бурса теперь можно с комфортом добраться до лыжных спусков Улудага. Отправная точка расположена на железнодорожном вокзале города.

Статус ведущего горнолыжного курорта страны Улудаг удерживал в течение многих лет. С некоторых пор у него тем не менее появились конкуренты в виде новых аналогичного назначения курортов, оборудованных согласно современным требованиям. По размерам и степени комфорта они значительно опередили Улудаг. Поэтому и вынуждена была администрация Улудага срочно предпринять меры по модернизации.

Опорой для канатной дороги, которая возвышается над уровнем моря на 1800 метров, а над точкой отправления кабин – на 1400 метров, служат 45 столбов. Напомним, что город Бурса возвышается над уровнем моря на 395 метров.

Подъем по канатной дороге, протяженность которой составляет около 9 километров, длится 12 минут. Каждая из ее 174 кабин вмещает 8 пассажиров. За час, таким образом, до горнолыжных трасс трасс могут добраться 1500 человек. При этом кабины нового типа адаптированы под нужды имеющих ограниченные возможности людей.

Построенная более полувека назад канатная дорога имелась в Бурсе и раньше, но ее протяженность была вдвое меньше, а за час она могла доставить к трассам лишь 125 человек.

<< Предыдушая Следующая >>




     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Turkey.ru
Правила использования сайта