Турция











Турция > Новости > На территории турецкой провинции открылась огромная соляная пещера

На территории турецкой провинции открылась огромная соляная пещера


2015-07-29
На территории турецкой провинции открылась огромная соляная пещера

Турецкая провинция Чанкыры обзавелась собственной достопримечательностью – внушительных размеров соляной пещерой. В настоящее время, она только набирает свою популярность, в отличие от уже известных хеттских развалин, древнеримских и греческих городов, памятников османской архитектуры или райских пляжей, разбросанных по другим регионам страны.

Пещера расположена в провинции Чанкыры и носит название Туз Магарасы. Это местечко находится в 130 км к северо-востоку от столицы Турции. Природная галокамера глубиной 150 метров насчитывает историю в пять тысяч лет и до сих пор является крупнейшим источником соли, которую здесь добывают для промышленных и пищевых целей. Площадь Туз Магарасы приблизительно равна 100 гектарам.

Идея о превращении промышленного объекта в туристическую достопримечательность возникла у властей Чанкыры два года назад. Представители администрации поделились с журналистами агентства РИА Новости своими планами о создании в пещере туристического, оздоровительного и делового комплексов, строительстве конференц-зала и ресторана.

<< Предыдушая Следующая >>




     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Turkey.ru
Правила использования сайта