Турция











Турция > Новости > Серпантин Деребаши в Турции станет доступен туристам

Серпантин Деребаши в Турции станет доступен туристам


2018-07-02

Любители экстрима и острых ощущений с нетерпением ждут открытия одной из самых опасных и сложных дорог в горах. Северо-восточная часть Турции порадует новым аттракционом самых рисковых туристов страны. Горная дорога, которая соединяет Байбурт и Трабзон, три года назад была названа опаснейшей в мире. Расположен она на высоте 3,5 км. над уровнем моря, насчитывает тринадцать опаснейших поворотов.

Местные жители присвоили ему страшное название «Дорога смерти». Из-за особенности расположения и климата, на дороге постоянно происходят оползни, камнепады, спускается туман и резко уменьшается видимость. Власти Турции запретили использование серпантина в зимнее время, дорога открыта для путешественников только шесть месяцев в году.

Территория, по которой проходит серпантин Деребаши, считается одним из красивейших природных явлений страны. Чтобы живописные пейзажи и уникальные природные явления и краски смогли увидеть гости страны, правительство приняло решение об улучшении дороги и инфраструктуры, повышении уровня безопасности. В регионе активно ведутся строительные работы, созданы туннели для автомобилей, передвижение по которым будет более безопасно, чем по основной дороге.

<< Предыдушая Следующая >>




     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2019 O-Turkey.ru
Правила использования сайта